1582625_original
Ничто так сильно не характеризует человека, как его действия в условиях полной свободы, неограниченного выбора и тотальной неопределенности (с)

В: Понятно, что никто не заставляет человека жить по законам системы, каждый может выйти из неё по желанию, уехать из города, стать фермером, жить на природе, подальше от больших городов, но при этом существует и вариант абсолютного отторжения от материального мира, где люди ударяются в глубокий дауншифтинг, становятся чуть ли не бомжами, лишь бы не быть в системе, развивается презрение к материальным благам…

О: В том и дело, что люди обожают кидаться в крайности – “я либо живу в системе, либо вне неё; я либо темный, либо светлый, третьего не дано”. А из всякой крайности вырастает культ: культ личности, культ еды, культ спорта, культ денег, культ аскезы… Как и другие крайности-культы, изобилие и аскеза доводятся большинством до абсурда, а нужна гибкость, адаптация к обстоятельствам, баланс. В противном случае планы души не реализуются в полной мере, а это ведет к синдрому вечного мученика, обиженного на весь мир, осознанно отказавшегося познать все грани и данные ему возможности. Религия начинает терять власть над народом, вот он и придумывает себе новых идолов, ведь идея смиренного страдальца прививается системой испокон веков.

Материальный мир создан, чтобы его познавать, наполнять вниманием и развивать, как и все остальные миры. Полный отказ от материального не означает, что ты вышел из системы, ты лишь создал себе иллюзию перехода ближе к свету и отдаления от тьмы, но это далеко не всегда позитивно влияет на эволюцию сознания и не обязательно означает бОльшую меру свободы. Расширение сознания подразумевает баланс духовного и материального: у дерева должны расти и корни, и крона, иначе оно начинает гнить. Отвергая одно в пользу другого, человек теряет себя как клетку Творца, которой было поручено стать проводником между мирами духа и материи, признающим и совмещающим в себе свет и тьму на равных началах, но не позволяющим им собой управлять.

На примере чакральной системы это можно описать примерно так: условно, нижние чакры запитаны на миры материи, а верхние – на миры духа, хотя все очень взаимосвязано и индивидуально. Если энергоинформационная подпитка идет только на низ, связь с верхом блокируется или перенаправляется (и наоборот). Отсюда отсутствие творчества и интуиции у материалистов, и проблемы с финансами и заземлением у “духовных светлячков”. Зато первым легче заниматься тяжелым физическим трудом, а последним – медитировать. Религия и большой бизнес давно пользуются этим принципом для перенаправления потоков изобилия со своих приверженцев на себя, ведь этот поток идет на всю воплощенную душу, а не только её верх или низ.

Системе известно, что чрезмерная поляризация (к свету или тьме) означает бОльшую зависимость от внешних обстоятельств, ведомость, централизацию внимания и, как неизбежное следствие, – иерархию, в которой имеющий ресурс управляет неимущим, а последнему сам ресурс представляется в виде абсолютного зла, либо идола для поклонения. Опять крайности и разделение, ведущие к неизбежному страданию из отсутствия полноценной реализации себя, как Творца.
11111
Дауншифтер или псевдо просветленный духовный ученик, не позволяющий своим детям нормально питаться и жить в приемлемых условиях во имя мнимой свободы как самоцели, ничем не отличается от звезд гламура. Это две крайности с единым корнем, когда внимание фокусируется на одной полярности, а другая полностью игнорируется, хотя под влиянием культа, моды взгляды могут меняться.

Быть полноценным проводником означает именно баланс противоположностей, а не фанатическое стремление к их четкому разделению, иначе душа просто не сможет управлять своей реальностью, особенно будучи постоянно зависимой от чужого мнения и помощи “свыше” (или ниже).

На оба направления дается энергия, оба нужно освоить, но без фанатизма, а именно фанатизмом сегодня больно большинство. Всему нужны мера и баланс. Только в балансе освобождается достаточно энергии для удобрения дерева, манифестации намерения, формирующего реальность, будь то в духовном или материальном плане. В противном случае вся энергия тратится на предотвращение гниения дерева, распада системы, а не развитие и расширение.

Хотя, конечно, каждому своя реальность и любой опыт ценен, особенно если ты решил уединиться от цивилизации где-нибудь в горах и стать истинным акетом, но ведь таких единицы и ненавистью к материальному они не страдают, просто таков их путь и осознанный выбор.

Дух есть жизнь, материя — сопротивление. Закон духа — излучение, отдача, самоотверженность, бескорыстие. Закон материи — втягивание внутрь, охлаждение, застывание, паралич.

Только человек может сознательно совмещать эти два закона, так как он — связующее звено между миром духа и миром материи. Он может жить в одно и то же время по законам обоих миров (Элизабет Хейч)

2062171_original

Сайт: “Хроники ментальных путешествий”: http://digitall-angell.livejournal.com/584372.html

 

 

 

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *