Когда осознаешь, чего именно лишилась русская цивилизация, то начинает душить гнев, охватывает острое чувство огромной потери и стойкое ощущение, что тебя нагло обокрали.

Судите сами, уважаемые читатели. Все, виденные мною учебники истории, в унисон рассказывают, что до конца IX века, Русь была темной, необразованной, языческой и вся в кочевниках и племенах. Помню, как мы радовались в школе, что истории Руси меньше, чем византийской, египетской, греческой и, соответственно, надо меньше учить.

Глупые, наивные дети! Гигантский пласт истории нашего государства (сейчас ученые говорят о 140 (!) тысячах лет) оказался просто вычеркнутым и нам «забыли» то, что наши предки обладали фундаментальными знаниями о жизнеустройстве и имели, практически, поголовную грамотность. (Примечание: лично у меня цифра в 140000 лет вызывает сомнения: очень уж похоже на учебники истории Украины, но, возможно, там не все ложь. Где-то же взяли эту цифру, причем, уже 2 раза!)

Язык и сама азбука древних славян являлась тем самым совершенным механизмом, который позволял с самого рождения приобретать и накапливать всеобъемлющую мудрость и такие умения, которые сегодня мы назвали бы сверхспособностями.

Древнеславянские буквицы были не буквами, а объемными образами. И было их 1234. Из них 147 применялось для повсеместной письменности.

Первые потери образов (буквиц) относятся к временам Содома и Гоморры, то есть, почти 4000 лет назад. В это время письменные образы сократились до 56. По чьей вине это случилось, открытые источники умалчивают. Возможно, сами волхвы спрятали часть знаний, а может быть, это были те, кого мы сейчас называем «запад» или «англо-саксы», которые начали охоту на нас еще во времена Вавилонского царства.

К концу IX века буквиц осталось 49. И тут уж постарались братья Кирилл и Мефодий, сократив ее до 44 образов (при этом, Википедия повествует нам, что создатели нашей основной азбуки были греками и, соответственно, русский язык не был им родным).

Следующее «обрезание» произошло во время правления Петра I. По личному указу царя было уничтожено еще 6 образов и осталось 38.

Последние потери относятся ко времени Николая ΙΙ в 1904, а также деятельности Луначарского в 1918 году, которые в результате сократили Буквицу до 33 знаков и напрочь изничтожили образность нашей азбуки. Теперь мы имеем не образы, а буквы, которые просто обозначают тот или иной звук и передают только фонетическое звучание.

В 2000 году мы чуть было не потеряли всю нашу оставшуюся азбуку разом. Был принят закон о переходе на латиницу и даже проводились опытные эксперименты в нескольких школах Татарстана. Люди сами отторгли вредную практику и закон пришлось отменить.

С чем же так усиленно боролись наши заклятые друзья? Чего добивались на протяжении веков? Все очень просто: язык, азбука – это наши корни. Измени язык и через 2 поколения люди не смогут прочесть то, что наработали предки за свою жизнь, а, следовательно, исчезнет опыт, мудрость, память, возможность сопротивляться, а в случае с нашей азбукой и физическое здоровье, самобытные таланты, личная энергетика и много чего еще.

При численности 49 образов Буквица сохраняла главный принцип – принцип равновесия, гармонии, баланса. Она содержала 24 гласных образа (мужское начало) и 24 согласных (женское начало). Одна буквица – Ѵ (Ижица) могла употребляться и в качестве гласного звука («и» мягкое), и в качестве согласного («в», «л»). Именно поэтому, ребенок, начиная изучать грамоту, на изначальном, подсознательном уровне ощущал понятие вселенского равновесия, а также свое место в этом мироздании. В наше время мы приходим к этому ощущению гораздо позже к 30-40 годам, а многие не приходят никогда.

Известное до сих пор утверждение Azъ Eсмь означало: от истока к многомерному, объемному, многоплановому или путь к сверхчеловеку (Аzъ – исток, начало, рождение, первый, человек, как единица изначальной божественной сути; Есмь – многомерность, расширение сознания, множество возможностей). Как раз во времена Петра I, данный образ был изменен на буквицу Я, которая обозначает просто картинку, физику, образ чего-нибудь, и во многих случаях применения служила усилением предыдущей буквицы. То есть, духовную частичку Бога на Земле превратили в обыкновенное физическое тело без оберега – души. Именно поэтому наше тело стало испытывать такое количество нагрузок, оно не выдерживает и болеет. Посмотрите на основные потребности современного человека: деньги, машина, дом – сплошная физика. Замкнув себя на тело, мы обесценили душу, дух, а взамен получили болезни, агрессию, равнодушие, нелюбовь к ближнему, неконтролируемый гнев и еще много чего негативного.

Еще одна буквица, которой упростили образ, это буквица Б. Сейчас мы знаем ее образное значение, как Буки (буквы), но первоначальное ее значение – Боги. Сравните: «Я буквы ведаю (знаю)» или «Я Бога ведаю». Что сильнее и правильнее? И не поэтому ли сейчас так много безбожников? В советское время появилось детское выражение: «бяки-буки», которое прочно связало этот образ с грабителями (помните мультик про бременских музыкантов и песню разбойников?). Что это, как не стирание, подрыв родовой памяти: наши дети воспринимают буквы бяками и не хотят учиться.

Массовое удаление гласных звуков ударило, прежде всего, по мужскому началу. В понятие мужского начала входит все: и болезни половой сферы, и обязанность постоять за свою Родину, за свою женщину, и возможность содержать свою семью, и способность отвечать за свои слова и поступки. Согласитесь, этого всего, истинно мужского сильно поубавилось.

Гласные звуки также позволяли развивать в человеке с самого первого года рождения слух и голос. В наше время наличие слуха и голоса считается талантом, а раньше пели все, да так, что многим талантливым не снилось!

Гласными звуками на Руси лечились. Погуглите и Вы найдете отголоски этого врачевания на современный лад. Почему на современный? Потому что в Буквице одних звуков «и» насчитывалось 7 фонетически разных видов, то есть, разных по произношению и звучанию. Но даже в этом, сильно обрезанном виде, терапия гласными буквами оказывает реальную помощь.

Каждая буквица не только имела свой многомерный образ, но и свой цвет, вкус, запах и ритм (частоту). Оставшиеся нам в наследство гласные (а, е, ё, о, и, у, ы), имеют следующую цветовую характеристику: красный (а), оранжевый (е-э), желтый (у, ю-коричневый), зеленый (о), голубой (ё), синий (и), фиолетовый (ы). Вам это ничего не напоминает? Не поэтому ли флаг сексуальных меньшинств радужный? Это называется: опорочить родовую память на подсознательном уровне.

Согласным буквицам тоже досталось. Не иначе, как целенаправленно, были изъяты носовые (назальные) согласные, которые активизировали работу обоих полушарий мозга, активизировали яснослышание и стимулировали гипофиз – центр воли и иммунитета. О том, что наши женщины пышут здоровьем и рожают здоровых детей, тоже говорить не приходится, да и исконно женское, мягкое и мудрое начало вырождается и, все чаще, мы видим нечто невразумительное и совершенно не похожее на ласковую супругу и заботливую мать.

Екатерина II, приобщенная, как управительница империи, к тайной информации о прошлом, без обиняков заявляла и говорила, что славяне за многие тысячи лет до рождества Христова свои письменности имели. Заметьте, не письмо, а письменности, то есть, различные виды письменной грамоты. Аналогичную точку зрения выражали М.Ломоносов, В.Татищев, Е.Классен

Наши предки равнозначно умели пользоваться левой и правой руками, то есть и писали, и рубили дрова любой рукой с одинаковым проворством и силой. Это означает, что оба полушария головного мозга были развиты на 100%.

Праславяне умели читать и писать и слева направо, и справа налево. Та письменность, которая сейчас наличествует в арабском мире (справа налево) – это недостающая, оторванная с кровью часть нашей письменности, то есть, это было единое славянское письмо.

Вся история сокращения, изменения, упрощения нашей азбуки – это история вырождения, дегенерации народа. Русская цивилизация снизила задействованные резервы головного мозга со 100% до 3%.

Сведения, содержащиеся в данной статье, лишь крохотная доля того, что можно написать по вопросу нашего языка. Буквица – это огромный мир, самое совершенное учение и самая гармоничная мудрость, данная нам Богом, несущая добро через каждого человека. Этот постулат изначально заложен в самой Буквице.

Грамота наших предков является, по сути, высшим универсальным знанием, объясняющим устройство всего МироЗдания в целом и предназначение Человека в нём.

И мне очень хочется обратиться ко всем читателям: давайте перестанем упрощать язык, коверкать слова и употреблять аццкого интернет-мутанта (как говорим, пишем, так и живем). Давайте обратимся к нашим корням и пусть, хотя бы не дети наши, но внуки, все-таки обретут вселенскую мудрость нашего языка, а вместе с ним и родовую память, и русский непокоряемый дух во всей его силе, и здоровье, и неограниченные способности.

Инна Гаранина

Источник (с) Сайт “Наша Планета”

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *