Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону.

Объясняю на пальцах:

✔ у нашей страны есть запас долларов;
✔ валюта нашей страны – рубли – есть в запасе у других стран;
✔ мы – Россия – планируем в будущем продавать нефть за рубли;
✔ все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть;
✔ чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.

Естественно, задача проста, как 2 копейки – нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.

Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга – сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд – это так сложно?

Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята smile

1095

UPD: Забыл предупредить – у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот – наоборот. Спасибо за понимание. http://zems.livejournal.com/

P.S. плюс ко всему выше перечисленному, Россия в последнее время активно скупала золото.
—–

ПОВТОРЕНИЕ МАРТОВСКОГО СЦЕНАРИЯ ЭТОГО ГОДА.

Всё это напоминает сценарий, который произошёл в марте этого года… Путин тогда сделал гениальный “ход конём”.

Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл всё, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам – это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета “финансовых акул ” Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и “финансовые акулы” стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин тогда ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти “финансовые акулы” поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за те дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России. А “финансовые акулы” Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть для Европы только в рублях. Чтож, поживём увидим… Посмотрим что произойдёт уже совсем скоро…

Сайт “Наша Планета”: http://nashaplaneta.su/blog/igra_rublja_i_dollara_s_tochki_zrenija_biznesmena/2014-12-17-57875#ixzz3M8yIHdbB

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *