1044Итак, как мы установили в предыдущем тексте, тяготение, это не притяжение, а скорее всего, давление, «прижимание». Это нажим потока Среды на материю, которая не имеет возможности перемещаться вместе с потоком. Собственно, какая разница: притяжение или прижимание?

Стоит ли ради этого посягать на научные основы и выдвигать какую-то другую научную картину мира? Вероятно, нужно. Ведь другая научная картина не только переиначивает физическое представление, но и предлагает практически управлять тяготением. Поэтому продолжим начатую тему и выясним, как можно управлять гравитацией. Например, локально исключить ее действие.

39. Как известно еще со времен древних атомистов, вещество состоит из неделимых элементов, объединенных в единое целое. Позже их название уточнилось, они стали называть химическими элементами. Но нам важна не их способность вступать в комплементарные связи, а то обстоятельство, что они являются телами, то есть обладают признаками: сингулярное ядро, оболочка, локал. Упругость локалов не позволяют им сжиматься до бесконечности, обеспечивая их постоянное количество в моле вещества (вспоминаем число Авогадро, которое соответствует одному и тому же количеству молекул в одинаковых объемах любых газов). Все вполне логично. В газе атомы, образующие молекулу (если это не атомарный газ), практически не меняют своего локального объема, который несоразмерен с ядром атома, каким бы атом ни был «тяжелым». Локалы лишь слегка деформируются, не изменяя своего объема. Представим размеры ядра Солнца, и насколько его превосходят размеры Солнечной системы. – Несопоставимые размеры. То же самое и в газе – несопоставимыядро атома и его локал. Пропорции те же, так как законы природы для материи едины (точнее – соотношения величин, как отношение окружности к диаметру). Единственное, что их различает, так это тот пресловутый коэффициент k, о котором шла речь раньше. Здесь он выступает как коэффициент пропорциональности между пространствами и темпами времени разных структурных уровней материи. В данном случае мы сравнили уровень атома и уровень звезды, а k показывает, насколько различается их метрика.

40. Следовательно, любое вещество не является сплошным. В нем всегда есть промежутки между частичками. Чем эти промежутки заполнены? Конечно, все тем же физическим вакуумом, как и космическое пространство в Солнечной системе. Иначе говоря, Средой. Но эта Среда уже отличается по свойствам с космической. Слишком велик уровень ее энергии за счет близких между собой атомов. Это Среда «гуще», «плотнее», даже свет ее преодолевает уже по-другому, чем в вакууме. Если в космическом вакууме пакет волн, составляющих (в антропоморфном представлении) белый свет движется синхронно, то в Среде вещества происходит его дифференциация и замедление, пропорционально частоте (энергии). Здесь играет роль состояние Среды, вдоль которой в веществе движутся волны (волны деформации Среды). Но не будем усложнять картину. Нам главное не это. Нам важно, что внутри вещества существует пространство, заполненное Средой. Причем, как мы сказали выше, движущейся Средой. Среда не «затекает» в локалы, как мы уже говорили, а обтекает их, увлекая своим течением. Чем больше вещества, тем больше увлекаемых локалов и сильней давление на вещество. Чем сильней связи, удерживающие вместе отдельные локалы в состоянии молекул или других кластеров, тем меньше «проницаемость» (или гравитационная массивность вещества). В свое время Луи Физо показал, что движущееся оптическое вещество (в частности, вода) способно увлекать свет своим движением. Обратим внимание! Казалось бы, несопоставимые скорости воды и света, а эффект существует. О чем это говорит? Что свет является волной деформации Среды, что и отражается в опыте. Заметим, что по существующим представлениям атомы являются ретрансляторами света, то есть свет многократно поглощается и излучается атомами на своем пути. Но это подход физики, незнающей Среды (физического вакуума). Мы будем придерживаться своей точки зрения. Позже мы объясним причину фотоэлектрона и других эффектов, утверждающих наш подход. Здесь же отметим главное: вещество увлекает Среду своим движением (замедляет или ускоряет), что подтверждает изменение в ней скорости света.

41. Таким образом, раз вещество способно действовать на Среду, как и Среда на вещество, то этим можно воспользоваться. Предположим, что на столе лежит лист бумаги. Теперь мы знаем, что его к столу прижимает поток Среды, идущий из космоса внутрь ядра планеты. Он же прижимает на своем пути и воздух, создавая атмосферное давление. Заметим, что струи Среды не строго вертикальные – эти струи – логарифмические спирали, которые пересекаются с радиусами под некоторым углом. Именно это обстоятельство (касательное усилие) порождает причину вращения планеты, ее атмосферы и являются причиной так называемого ускорения Кориолиса. Нет, сила Кориолиса не фиктивная сила инерции, это реальная сила Среды, действующая под углом к поверхности планеты и «толкающая» ее (ядро, атмосферу, гидросферу) в восточном направлении. Однако вернемся к нашей теме – управление гравитацией.

42. Лист бумаги прижат потоком Среды. Привычно говоря, прижатый собственным весом. Зададимся целью создать условия, при которых лист не будет обладать весом. Внимательный читатель, вероятно, уже догадался, как это сделать. Надо «перекрыть» поток Среды, идущий сквозь лист. Но как этого достичь, если любое вещество в той или иной степени прозрачно для Среды? Ведь мы не можем создать столь плотного вещества, которое не пропускало бы сквозь себя Среду. Нам этого не позволят локалы, которые нельзя сжать, не заставив пересекаться разные темпы времени, а на это природа наложила запрет! Как же быть? Раз мы не в состоянии перехватить поток, то, может, нам удастся отвести его в сторону? Например, за счет определенной геометрии некоторого объема вещества, расположенного выше листа, на пути потока (заметим, пирамиды способны частично менять направление потока, фокусируя илирасфокусируя его в зависимости от положения), но здесь нам этот вариант не совсем подойдет. Мы сможем лишь частично воздействовать на поток, но лист полностью не освободим от давления пространства. Как же быть?

43. А все тот же опыт Физо и подсказывает решение. Раз Среда может быть увлечена движением вещества, то заставим вещество двигаться над нашим листком так, чтобы весь поток Среды «сносило» в сторону! Но нам придется это делать непрерывно, чтобы эффект был постоянным. Как же быть? Какой процесс может обеспечить непрерывность? Да, именно вращение. Мы можем разместить над листом часть массивного диска, который будем достаточно быстро вращать, захватывая поток Среды и отводя его в сторону от места, где находится наш лист. Но и это решение не совсем удачное. Как говорится, тепло, тепло, но не горячо…

Источник (с) Евгений Лэнг

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *