Отрывок из книги 3 — «Как получить вечную жизнь?»

Вступление.

Хотите получить вечную жизнь? — Это очень просто! Прочтите Тору, но ещё лучше Библию, и выполняйие то, что там написано. Но! Есть небольшая проблема, из-за которой лишь единицы получают вечную жизнь… Первая рукопись Ветхого Завета была написана в 576 году до Р.Х., т.е. известна более 2,5 тыс. лет.

В 711 году от Р.Х. к Ветхому Завету был добавлен Новый Завет – впервые появилась Библия, т.е. она уже известна на земле около 1,5 тыс. лет. И несмотря на длительный период 1,5 – 2,5 тысяч лет, в течении которого миллоны жителей земли читали и изучали Священные Писания, эти знания остались нераскрыты, т.к. Библию признали религиозной книгой. Смысл посланий Бога остался закрытым на тысячи лет.

Все люди читали Библию не как свод научных знаний и законов, а как обычную религиозную книгу, которую в домах Божьих преподносили как послушание религии и священнослужителям. Люди этого не понимали, а религию это устраивало, поэтому они взяли власть, навязывая своё толкование Священных Писаний и трактовали их под свои запросы. Всех учёных, кто начинал понимать что-то из мудрости Божьей по Библии, сразу уничтожали, употребляя страшное слово «ересь», которого даже в Библии нет. Как люди, так и народы, не могли стать на путь любви и добра, потому что эти знания священнослужители спрятали на многие века.

Бог до поры закрыл глаза жителям земли на знания Библии. И эта пора наступила – наступил библейский период семь лет 2010-2017г. В духовном мире, это третий исход народа Израиля, но уже во главе всего человечества из рабства тьмы к Свету. В материальном мире это период (семь лет) предупреждений и наказаний человечества через глобальные катастрофы. Это уже сегодня мы и наблюдаем.

Причём, все эти события описаны в Торе при первом исходе народа Израилева из Египетского рабства к свободе (всё аналогично, но не в масштабах всей земли, а на примере одного государства). В начале этого периода с 2010 года я начал открывать тайны Библии и толковать Тору на научной основе – так велел Господь! Первые две книги именно об этом рассказывают, теперь каждый человек может открыть для себя то, что Бог Израилев передал человечеству – «Как и по каким законам построить новый цивилизованный мир, чтобы нас приняли в сообщество разумных миров». Написав эти две книги, я решил, что выполнил своё предназначение, данное мне Богом т.к. открыл законы, по которым уже можно строить новый мир, где все жители земли действительно равны, где нет войн и преступности, где будет царить мир и любовь, где отдых и работа – будут праздниками для души и тела.

Но я рано вздохнул, т.к. уже через несколько дней понял, что до отдыха ещё далеко. Да, законы есть, но как научиться их исполнять? Жить по-старому нельзя, а по-новому неизвестно. Те тайны, которые я успел открыть больше относятся к законам, по которым должны начинать жить государства, но ведь этого недостаточно. Народы должны стремиться не только построить новый материально-духовный мир, но и получить вечную жизнь — это то, чего ждут от нас наши Создатели. А вот эти тайны я не открывал, потому что эти обширные знания скрыты не только в Торе, а во всей Библии. Ведь, чтобы получить вечность нашим душам (условно будем называть «людям»), нужно применять Божью мудрость начиная с рождения человека в нашем материальном мире. Получение вечности для перехода в духовный мир осуществляется только в познании материального мира, во всех его проявлениях.

В духовный мир можно попасть только пройдя материальный мир, а на выходе сдать экзамен. В Библии прямо не написано о получении вечной жизни, но Иисус Христос своим «воскрешением» показал, что вечная жизнь существует. Библия подробно описывает, как получить вечную жизнь, но опять через подсказки и намёки, т.е. через очередные тайны Библии, которых там тысячи и скоро мы все их откроем.

Поэтому, я опять начинаю работать с Библией и снова должен её перечитывать, но теперь выделяя все подсказки, относящиеся к получению вечной жизни. Разумеется, я знаю содержание и смысл всей Библии и её предназначение, но я вынужден работать с ней постоянно, чтобы показывать вам примеры в стихах к нужной теме. Но мне даны знания и о вечной жизни, т.к. это есть в Библии. Получение вечной жизни имеет три источника и все важны и равноправны, но каждый по своему.

Три источника вечной жизни – Культура! Образование! Любовь!

Рассмотрим каждый источник, т.е. получим те знания, которыми должен владеть каждый, кто хочет стать духовной сущностью. Духовная сущность — это душа, которая сдала экзамен на «зрелость», т.е. получила вечную жизнь. С этого момента душа может жить с телом и без него. Условно мы считаем, что человек становится духовной сущностью.

Рассмотрим первый критерий — понятие культура.
Откроем популярный сайт Википедия:

(Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяет сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации: Культура понимается как…) и дальше перечисляется огромный список культур…

Посмотрим, как рассматривает культуру философия:

(Впервые культура становится предметом философского изучения в рамках философии Просвещения. Она выражает здесь степень развитости разумного начала, опредмечиваясь в ходе истории в религии, морали, праве, искусстве, науке, философии. При этом многообразие форм культуры располагалось в определенной исторической последовательности. Представители философии жизни сформировали идею об исторической самобытности и локальности культур, отказались от представлений о единой линии культурного развития человеческого рода, оппозиция «природа — культура» сменилась на оппозицию «цивилизация — культура» (О. Шпенглер).

Это противопоставление было связано с критикой западной техногенной цивилизации и массовой культуры. Культура как органическое, творческое, духовное начало противопоставляется цивилизации как утилитарному, техногенному, материальному. Культура при этом сводится к высшим областям духовного творчества, а цивилизация — к системе различных технологий, повышающих материальное благосостояние людей. В современной философии можно выделить два основных подхода к осмыслению культуры.)

Как мы можем заметить человечество не имеет строго понятия культура. Каждый народ имеет свою культуру, но и это относительно, т.к. в различные эпохи каждого народа, отличались и понятия культуры. Сколько народов, столько и культур, причём, по истечению определённого времени, меняются и понятия культуры. Могут ли все народы планеты стать единным народом, не имея общей и стабильной культуры? — Никогда! В открытом тексте Библии, вы не найдёте слово культура, потому что это понятие относительно для человека, живущего в материальном мире, но является постоянным и важным фактором человека будущего. По Библии слово «Культура», в духовном мире, означает воспитание по Библии, по законам Бога. Воспитание по Библии — это первый шаг на пути к вечной жизни. Вот о воспитании в Библии много стихов, но их тоже нужно растолковать, чтобы это стало понятно каждому человеку на земле. Этому будет посвящён первый раздел книги.

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *