10758Мы привыкли измерять время линейно. Еще в школе нас учили, что есть прошлое, настоящее и будущее, и эти понятия являются основополагающими. Сейчас добавилось и грядущее, но в данном случае это не критично.
В этой модели мировоззрения происходит очень интересное взаимодействие со временем. Стоит сразу отметить, что время – это стихия. Наверняка вы уже слышали о таких стихиях как вода, земля, огонь, воздух. Так вот со стихией времени также можно работать.

В парапсихологии даже есть такое понятие как хронокинез. Это искусство работать со временем, в том числе искусство сжимать и разжимать время. При этом стоит понимать, что речь идет о внутреннем времени конкретного человека. У любого из нас есть внутреннее время и время внешнее.

Время внешнее подвержено измерению определенными способами. И мы воспринимаем это как то, что есть время, оно объективно, а мы его субъективно воспринимаем, но при этом пытаемся понять время таким, какое оно есть.

Но если попробовать пожить, хотя бы один день несмотря на часы, в 16 часовой системе измерения времени, можно заметить интересные вещи.

Современный час – 60 мин, древний – 90 мин. Так вот проблема в том, что подсознание воспринимает слово час по-прежнему, т е в 1,5 раза длиннее. Поэтому употребляя в своей жизни слово час как промежуток в 60 минут, мы автоматически отказываемся от 1/3 своего времени.

На Украине до сих пор сохранилось слово, которое ранее обозначало 2/3 часа – година. Хотя сейчас она и означает час, но в исконном смысле это 2/3 часа. Кроме этого, минута на украинском – хвилина, т е волна, волновая единица.

Когда используются старинные слова, обозначающие одну продолжительность времени, а мы применяем их к другой, у нас происходит урезание временного потока. Мы говорим – прошло 3 часа, – подсознание воспринимает эту информацию иначе, увеличивая ее на треть. Это приводит к тому, что происходит вмешательство во временной поток, и у нас изымается время, которое нам изначально выделялось.

Большинство людей воспринимает время однонаправленно: в прошлом лежат причины для настоящего, а в настоящем мы формируем причины и события для будущего и грядущего. Но это иллюзия. Иллюзия в том смысле, что в этой модели настоящего просто нет. Что было миг назад – это уже прошлое, а что будет через миг – это будущее. И мы, живя в этой модели, постоянно жалуемся на нехватку времени в настоящем. Так настоящего-то и нет. Мы живем думами о будущем, либо осмыслением прошлого. А зацикливание на прошлом ведет к утрате внимания на настоящем. При этом мысли и мечтания о будущем точно также вышибают нас из настоящего. Это объясняется не временем как таковым, а взаимоотношением человека со временем. Если мы просто поменяем отношение ко времени, у нас изменится восприятие временного потока. И поток начнет по-другому на нас реагировать.

То же самое можно сказать и о нашем бытие. Явь – это то, что воспринимается нашими пятью органами чувств. Но во многих учениях Явь называется майей, иллюзией. О чем это говорит? Либо Явный мир объективен и человек под него подстраивается, либо Явный мир субъективен и является отражением внутреннего мира человека, что открывает путь к многомерной природе нашей личности (http://digitall-angell.livejournal.com/643776.html)

Стоит человеку изменить свое позиционирование в Явном мире, как поменяется и Явный мир. Явный мир подстраивается под нашу картину мира, а не наоборот. То же самое относится к взаимодействию со временем. Вот почему так важно формирование правильного мировоззрения.

Попробуйте пожить один день в 16-и часовой системе. Вы удивитесь насколько больше всего успеете, как плавно все пройдет и насколько меньше вы устанете. Следующим этапом можно вообще отказаться от деления суток на часы, а поделить их на четыре части – утро, день, вечер и ночь. Утром сделаю это, днем это, а вечером это. Видимо интуитивно многие люди выбирают себе часы, где вместо цифр нанесены штрихи, а часто и без них.

Когда все понимание предстоящей работы втиснуто в понятие утра и не смотрят на часы, с удивлением обнаруживают, что все успели.

Почему так происходит? Дело в том, что наше отношение к любой стихии первично, а ее реакция на нас вторична, и целиком и полностью зависит от нашего к ней отношения. Поэтому когда мы говорим о времени как о стихии, мы говорим в первую очередь о нашем мировоззрении на время. И большинство людей воспринимает время как нечто неизбежное и нечто само по себе существующее.

Но, по сути, мы привязываемся не ко времени, мы привязываемся к своему восприятию времени. Секунды – это те же литры для стихии воды или версты для стихии земли. Но для воды абсолютно без разницы как мы ее измерили. Ей важно наше к ней отношение.

СИСТЕМЫ ОБРАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ

Сейчас принято исчислять время цифрами. При этом цифры имеют четкую привязанность к продолжительности единицы времени. Мы говорим 3-й час, 8-й час, 10-й час. Но, к примеру, в Японии, да и в других странах, часто единицы времени привязывали к другим понятиям. Например, час быка, час тигра и т. д.
Дело в том, что цифирное исчисление времени восходит к Кабалистике, которая подходит одним народам, но не подходит другим. Поэтому называя промежутки времени цифрами, вы протаскиваете именно образы Кабалистики на время. Кабалистика, сама по себе, не плохое учение, но, как и любое другое учение, она требует соблюдения техники безопасности при работе с ней. А нынешнее восприятие времени зациклено именно на цифрах.

Если заменить образы цифр образами числовых буквиц, которыми они обозначались в славянстве, то поменяется образное наполнение данного промежутка времени. А образное наполнение относится именно к внутреннему времени человека.

Закон Времени гласит:

Все события, происходящие в Явном мире, могут происходить только в рамках определённого цикла времени. Тогда они обретают реальность. В противном случае, если временная матрица не совпадает с ходом событий, то события остаются в мире ирреального. Они никогда не произойдут. При совпадении временной “единицы” с “единицей” определенного события происходит своеобразный энергетический пробой. Энергия из более высокой мерности перетекает в мерность, которая ниже. Именно эта энергия и превращает виртуальное в ту реальность, которую мы наблюдаем. Поэтому существуют математические уравнения временных циклов, которые описывают определенную ячеистую структуру, благодаря которой можно рассчитать энергетическое обеспечение тех или иных событий. При отсутствии энергетического вброса, ничего не происходит.

А энергетическое обеспечение и формируется нашим отношением и взаимодействием со временем, или тем, куда ведут пастыри.

ИЛЛЮЗИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ

В скандинавской мифологии процесс разделения времени на прошлое, настоящее и будущее прописан как то, что три великанши разделили время на прошлое, настоящее и будущее. Но в этой мифологии великаны – это другая форма жизни, не относящаяся к богам, она им противопоставлена. Поэтому здесь показано, что в результате духовного и нравственного упадка у людей стал схлопываться их спектр восприятия, что привело к тому, что ранее воспринимаемое как единое, время раздробилось на прошлое, настоящее и будущее.
Но по факту есть только всеобъемлющее настоящее или вечное сейчас, а прошлое и будущее иллюзорно.

Если мы начинаем жить в таких категориях, то понять, что прошлое изменчиво, становится намного проще. Любое событие, как и все, что существует в мироздании – это вибрация. Излучение, несущее определенную информацию (внутреннее наполнение). И эта информация закладывается в человеческое сознание, а также в подсознание.

К примеру, с нами произошло какое-то событие в прошлом. Самого события не изменить, а вот его энергетическое наполнение можно. Внешняя форма – событие, внутренняя форма – это его вибрация или информационное наполнение, и то как оно влияет на самого человека. Говоря другими словами: внешняя форма – то, что мы видим, внутренняя форма – то, как она на нас влияет. И если человек начинает сильно эмоционировать по какому-то негативному событию в прошлом, он именно это событие наполняет энергий, тем самым протягивая его в будущее.

Если мы без эмоционально переосмысляем события прошлого, мы изменяем влияние прошлого на самих себя. Это приводит к тому, что мы изменяем вибрационную характеристику самого события. Т.е в ту же обертку помещается совсем другое содержание. Обертка прошлого насыщается новым содержанием в настоящем, и она начинает совсем по-другому, как событие прошлого, влиять на нас в настоящем.

В этой модели отношения ко времени прошлое перестает довлеть над нами в настоящем. Если человек понимает, что есть только всеобъемлющее настоящее, он понимает, что он не жертва прошлого и заложник будущего, а хозяин своей жизни:

”…все ваши физические, умственные и духовные способности фокусируются вместе в блестящей концентрации «настоящего» опыта. Вы не находитесь во власти прошлого или прежних убеждений, если сами в это не верите. Если вы хорошо понимаете свою силу в настоящем, то поймете, что действие в этой точке изменяет и прошлое, его убеждения и ваши реакции.

Другими словами, ваши нынешние убеждения по сути – указания, отданные личности в целом, которые одновременно организуют и реорганизуют прошлый опыт в соответствии с вашими нынешними представлениями о реальности.”

Сам процесс изменения отношения к потоку времени, как жертвы прошлого, на позицию хозяина своей жизни, в парапсихологии назван временной интроверсией. Экстраверсия – жертва обстоятельств. Интроверсия – причина обстоятельств.

По большому счету – это одна из технологий отпускания прошлого. Нельзя двигаться вперед, с повернутой назад головой. По сути, человек может преодолевать и время, и пространство и обстоятельства. Но сейчас это называется магией.

Источник: http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_vremia1.html

Сайт: “Хроники ментальных путешествий”:                                                       http://digitall-angell.livejournal.com/701078.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *