1007Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное – качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой – и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не
ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие “чайные” свечки, в общем какие есть на данный
момент… Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в
банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте: например, в погребе.

Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.

1008 10101009 1011

Источник

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *