1046Последнюю часть мы закончили тем, что пофантазировали на счет самодельного летательного аппарата, перемещающегося по типу НЛО. Автор предположил, что всем известные НЛО именно так и перемещаются. Вероятно, кто-то счел это за фантазию. Однако это далеко не так. Мы к этому вернемся, но сейчас возвратимся к тому главному, что могло ускользнуть от читателя первых четырех частей этой статьи – пространство и время.

Не будем давать этому определения, оно различно и зависит от представления разных авторов. Лучше поймем суть этого явления. Существует ли пространство вне нас? Глупый вопрос – конечно, существует! А внутри нас? – Естественно, мы часть пространства. А это пространство вне и внутри нас – одно и то же или оно различается? Мы свое пространство «таскаем» с собой по внешнему пространству или как прозрачные внетелесные сущности проходим сквозь пространство, как сито в воде? И еще вопрос – а то пространство, которое не рядом с нами, а далеко в космосе – оно является продолжением нашего пространства или это что-то другое? Или то пространство, которое разделяет атомы в молекуле, да и внутри атомов – это всё то же пространство, которое в космосе, которое рядом и которое внутри нас?

Да нет, конечно, пространство пространству – рознь. Не существует единого и непрерывного пространства, такого своеобразного контейнера, в который помещено всё вещество Вселенной. Образно такой контейнер, называемый континуумом, представить можно. Но лишь как какое-то обобщение, абстракцию. Ведь должно же всё где-то размещаться? Итак, математическая или философская абстракция – континуум – представляет собой образное отображение неограниченного ничем пространства – вместилища всего сущего. Но внутри континуума пространство разное. Во-первых, оно многоуровневое. Что это означает, что природа имеет структурное деление – разные уровни строения вещества. Причем эти уровни имеют иерархическое подчинение. Это выглядит так: существуют уровни, которые входят один в другой – типичная «матрешка». Но было бы ошибкой представлять таким устройство континуума – начиная от элементарных частиц до Вселенной в целом. Нет, правильнее представить это как частные множества, образующие полное множество. Поясним это понятие важное.

В предыдущих частях мы пользовались понятием «тело». Еще раз подчеркнем – это единица строения материи в природе. Если мы договоримся считать какую-либо субэлементарную частицу самым нижним уровнем строения вещества, то множество таких частиц образует новое тело, менее элементарное, например, элементарную частицу. В свою очередь тела элементарных частиц образуют тело следующего уровня. Пусть это будет нуклон. Нуклоны породят следующий структурный иерархический уровень вещества – тела атомов. Причем, структурные уровни не пересекаются, не смешиваются, как не смешиваются стенки матрешек.

А вот теперь сложнее. Атомы могут порождать различные тела. Например, космическое тело типа планеты, звезды. Но могут создавать и «промежуточные» тела, состоящие из кластеров, обладающих свойствами тела, то есть структурой тела: асимптотическое ядро, оболочка и локал. Причем, асимптотическое ядро может быть не только «точкой-сингуляром», а «сингуляром-нитью»! Что это такое? Представим, что описываемое ранее течение Среды происходит не в плоскости нашего представления, а в объеме. Или представим плоское асимптотическое движение, как бы многократно повторенное, тиражированное друг под другом. В пространстве возникнет сингулярная нить, куда устремляется Среда. Причем, эта нить может быть искривлена и даже спутана в клубок. Но в целом – это тело, имеющее протяженный сингуляр, протяженную оболочку и протяженный локал. Как читатель догадался, в качестве примеров могут служить органические молекулы в естественном состоянии. Но если их охладить до космических температур, то они примут вид кристаллов, не утратив свойств тела при нагревании (в частности, фотографию таких кристаллов можно увидеть в книге «Иное понимание»). Иначе говоря, кристаллические структуры тоже могут обладать свойствами тела. То есть молекулы и кристаллы могут быть тоже телами.

Но и это еще не все в отношении тел. Органические молекулы способны создавать локальные конструкции, которые мы называем клетками. И что важно, эти клетки тоже могут обладать свойствами тела! Только это тело гораздо сложней по устройству, чем, например, тело звездной системы. И это еще не все! Клетки способны образовывать тела органов! А тела органов способны создавать тело существ! И все это пространства, самостоятельные пространства, иерархически вложенные друг в друга.

Заметим, физик-ядерщик или астроном-космолог никогда не станут рассматривать органическое вещество, как родственное тому, что они наблюдают. Вот здесь и происходит размежевание в науке. Именно здесь возникает трещина в знаниях и появляются энергетические «чудеса», чертовщина и паранормальное, то есть возникает непонимание источника энергии происходящего в физическом мире с участием органического вещества.

Но мы ведем речь сейчас не об этом. Мы говорим о пространстве. Итак, пространство – это локал. И ничто другое! Пространство частицы, пространство атома, молекулы, кристалла, пространство существа (не обязательно органического, это может быть и минеральное существо), пространство планеты, звезды, звездной системы, пространство галактики, скопления и сверхскопления галактик, Вселенной – это все локалы, иерархически входящие друг в друга. Не существует сплошного пространства с едиными свойствами, пронизывающего Вселенную – это условный континуум. Каждое пространство имеет свою метрику: эталон длины и эталон времени. Между пространствами, входящими друг в друга (между их метриками) существует зависимость, указанная ранее, где коэффициент k позволяет совершить переход от метрики к метрике. Если мы сравниваем не смежные пространства, то такие коэффициенты, включая промежуточные, перемножаются между собой.

Из сказанного следует, что если мысленно провести в космосе к далекой галактике прямую, то это будет сложная линия, многократно меняющая вдоль своего протяжения, как эталон длины, так и эталон времени. Например, луч света, идущий от далекого источника и претерпевая метаморфозы «искривления» пространства и времени, достигнет нас далеко не таким, каким он покинул источник. В зависимости от пути, пространство его может «усилить» или «ослабить», изменить частоту различных его компонент, имеющих разную скорость распространения. Вспомним, что в пределах локала движение Среды создает иллюзию логарифмического искривления пространства, нарастающую по мере приближения к сингуляру.

И вот теперь можно попытаться дать свое определение пространству и времени. Пространство – это часть континуума, обладающая метрикой, присущей данному структурному уровню строения вещества. Время – это свойство пространства, зависящее от направления и скорости движения в нем Среды. Как мы помним, Среда – это физический вакуум или эфир прошлого – сверхтекучая и несжимаемая материя, всецело заполняющая континуум.

А теперь возвращаемся к НЛО. За счет нашего механического действия в Среде одного из структурных уровней (земном, планетарном) мы создали искусственное тело, локализовав часть его пространства и придав ему нужные для нас свойства. Наше НЛО будет перемещаться в пространстве тела планеты, звездной системы, Галактики как любое другое космическое тело. Практически, мы создали миниатюрную планетку. Но могли бы создать и целую планету (в «Ином понимании» они названы галактидами). Такие галактиды – искусственные планеты сверхцивилизаций – могут путешествовать в космосе, полностью обеспеченные энергетикой, получаемой непосредственно из физического вакуума. Они не зависят от буйного характера звезд и сверхновых. Они могут выбирать такие области континуума, где существуют оптимальные условия. Однако это всего лишь техногенные цивилизации, которые шли путем развития, подобным нашему. Это не вершина существования разума. Но об этом позже.

Источник (с) Евгений Лэнг

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *