10706Из сеанса новых гипнологов

— Хорошо. Тогда давай вопрос ему зададим. Когда у Д. возникают обиды, болезненные привязанности, негатив от его девочек, бессмысленные ожидания, что делать со всем этим?

— Первое. Есть любовь, есть желание и есть [построенная вокруг этого умственная механика]… В общем, люби любовь, люби сексуальное желание, но не путай это с желанием обладания [точнее с механической навязанной потребностью, идеей, что ты должен этим обладать]. Если ты научишься желать, не желая, то есть именно переживать желание, просто его переживать, то… Понимаешь, само по себе желание прекрасно. Но навязанная потребность реализовать это желание – это уже болезнь. Желание – в него уже [от природы] встроен механизм [его прорастания и воплощения]. Желание – это как растение, которое вырастает. Как растению не нужно, чтобы его тянули вверх, чтобы оно быстрее принесло плоды, так и желанию тоже нужно только, чтобы на него светило солнце. И, когда на него светит солнце, оно становится все более сильным желанием. И когда солнце посветило достаточно, и пришел свой срок, желание воплощается само и естественным порядком. Его не нужно насиловать.

Когда желание станет достаточно сильным, то не будет во Вселенной силы, которая помешает этому воплотиться. Потому что желание – это не нечто, идущее от личности. Желание это попытка чего-то Большего, говорить через меня, жить во мне. Желания – это как растения, которые растут сами по себе, внутри меня. Я не сажал их, я не имею над ними власти. Они как цветы, я могу поливать их, могу и затоптать их тоже, но оттого, что я их затопчу, мне не будет лучше. Я могу их поливать, я могу дать им свет, но не могу их вытянуть, чтобы они выросли, заставить их воплотиться. Всё, что я могу сделать – это позволить им расти самим, не насиловать их, позволить желаниям просто быть. Когда желания приходят, то просто наслаждаться и переживать их.

Когда желание вырастет, и него будет достаточно силы, чтобы воплотиться, оно возьмет меня, возьмет мое тело в свои руки и через моё тело себя реализует. А, если оно еще слишком маленькое, и у него еще нет силы, чтобы воплотиться, то оно просто побудет во мне какое-то время, поиграет с моим вниманием и на какое-то время отступит снова. Моя задача в этот момент – его не затоптать. И это касается всего.

То, что ты любишь девочек, – это прекрасно. И то, что ты хочешь девочек, – это прекрасно. Смотри на это желание, увидь в нем красоту, наслаждайся этой красотой и благодари Бога за то, что оно есть. Не думай о том, как оно воплотится. Потому, что, если оно в тебе живёт, то оно найдет способ, если ты не будешь ему мешать. Потому что оно сделано из того же материала, что и сама Вселенная.
10707
— У меня такой вопрос: что важнее – любовь или чувство долга?
— Вы, люди, неправильно понимаете чувство долга. Вы словом «долг» называете две разные вещи и запутали всё очень. Есть не долг, есть неизбежность. Неизбежность – это не долг. Долг – это то, что идет от личности, от ума, от [личностного] желания сделать что-то «правильно», заслужить награду. На небесах, например. Думая, что тебе за это простят грехи или что-то еще. Неизбежность – другое. Неизбежность – это сконцентрированная в узкий луч любовь, которая идёт и смотрит только вперед, потому, что ей нужно прорвать какую-то пелену неясности или сразить врага. [Это образно, я не говорю о вражде, я говорю об очень высокой устремлённости, когда любовь и Ясность настолько сконцентрированы, что они просто берут твоё тело и совершают через него то, чему предначертано быть совершённым]. Неизбежность выглядит по-другому [чем долг]. Неизбежность выглядит не так, что я ДОЛЖЕН это сделать, приложить какие-то усилия. Она выглядит так: этот вариант единственный, я не вижу другого варианта. Этот вариант единственный и он единственный потому, что он самый радостный из всех вариантов, какие могут быть.

— То есть маячок – это внутренняя радость? Идти за ней?
— Свобода. Когда ты идешь за неизбежностью, любовь никогда не держит тебя в цепях. Даже если внешне, для других людей, это выглядит так, как будто ты выбрал один путь и ограничил себя. Как человек, который бросил курить, а к нему приходят друзья и говорят: «Как? Ты ограничил себя, ты не куришь, тебе тяжело, наверное, сейчас? Как ты теперь без сигарет-то живешь?» Но внутри себя он не чувствует желания курить, потому что свет светит на него, и у него нет этого желания. Для него это свобода, он не ощущает, что он чего-то лишается. Когда ты находишься в подлинной неизбежности, у тебя нет ни малейшего ощущения, что ты в чем-то ограничен.

Сайт: “Хроники ментальных путешествий”:
http://digitall-angell.livejournal.com/640478.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *