10778Управлять –значит давать невежественным и слабым людям некоторое количество силы воли самого правителя. Всеобщая любовь, объединяя все силы, действующие в людях, должна вести людей к общему благоденствию без лишения их права на самостоятельность. Любой правитель, который без любви, из эгоистических побуждений навязывает свою волю другим, нарушает их право на самоопределение, превращает божественную деятельность управления в сатанинскую тиранию.

Всегда помни, что твоя личность — иллюзорное существо, что все проявляемые тобой силы идут от Бога, из твоей высшей сущности. Поэтому самоуверенность означает уверенность в Боге, обитающем в твоем сердце, доверие к Нему, а совсем не уверенность в твоей призрачной личности. Божественная самоуверенность обязательна для любой творческой деятельности и выражает внутреннюю связь с Богом. Но, воображая, что эти силы -его собственные, человек превращает божественную самоуверенность в сатанинскую ложную гордость и самонадеянность.

Научись различать в каждом божественные, земные и демонические качества. Люби не личность, но божественное внутри этой личности.

Люби в каждом Бога, и тогда ты не будешь привязана ни к кому. Это отсутствие привязанностей не должно превращаться в равнодушие к окружающим тебя людям. Ты должна быть верной по отношению к людям, в которых ты узнала проявление Бога. Ты предана Богу в них, так как любишь их личность лишь как орудие Бога. Но любовь к твоему учителю и сотрудникам никогда не может превратиться в культ их личностей или восхваление личностей.

Ты должна достичь полного равнодушия к смерти, приобретая твердое убеждение, что смерти нет вообще. Когда твоим телом уже нельзя будет пользоваться, твое “я” оставит его, как изношенную одежду. Но “я” — ветка древа жизни, а сама жизнь бессмертна. Когда ты отождествишь себя в своем сознании с жизнью, ты не будешь бояться смерти, даже если твоя задача приведет тебя к смертельной опасности. Но никогда не допускай, чтобы презрение к смерти превратилось в неуважение к жизни. Ты должна ценить жизнь превыше всего, ибо жизнь есть сам Бог. Вечная сущность является во всем живущем, поэтому никогда легкомысленно не подвергай себя опасности.

Самое трудное — испытание любви. Ее противоположность — равнодушие, безразличие, и эта последняя пара двойных характеристик создает неразделимое единство, единство прямо здесь, на земном плане. Когда ты проявляешь одну половину, другая проявляет себя автоматически.

Ты должна учиться любить все и всех без различия, так же, как Бог любит вся и всех!

Как солнце посылает свои лучи всему, так и ты должна учиться любить прекрасное и безобразное, истинное и ложное, доброе и злое, без различий и пристрастий. Это высший вид любви, божественная любовь, беспристрастная, безличная любовь! Прекрасное не может существовать без безобразного, доброе без злого, поэтому ты должна любить их одинаково. Все это лишь отраженные картины невыразимого, которое мы ради удобства называем Богом.

Когда беспристрастная и постоянная любовь излучается тобой на всех, она уже не смешивается с личными симпатиями и антипатиями. Ты будешь смотреть на все исходя из интересов целого, и когда интересы целого общества будут идти вразрез с интересами отдельных личностей, ты будешь без колебаний защищать интересы группы и безжалостно пренебрегать интересами отдельных лиц. Но эта безжалостность должна корениться во всеобщей божественной любви и никогда не проистекать из личной антипатии.

Из книги Элизабет Хейч “Просвещение”

Сайт: “Хроники ментальных путешествий”:                                                         http://digitall-angell.livejournal.com/704416.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *